Sumber www.traxmagz.com
Muse digugat oleh seorang pria asal Manhattan, Charles Bolfrass atas tuduhan bahwa mereka telah mencuri ide ’opera rock sinematik fiksi ilmiah’ bertitel "Exogenesis", lagu yang terdapat di album mereka, The Resistance.
Pria ini mengaku pernah menghubungi Bellamy dkk untuk menjabarkan idenya tentang proses perjalanan di ruang angkasa setelah kematian planet bumi. Namun ternyata Muse menolak ide tersebut. Lalu, setelah lima tahun kemudian malahan mereka menggunakannya untuk menghasilkan “Exogenesis I”, “Exogenesis II” dan “Exogenesis III".
Tak hanya perihal pencurian ide “Exogenesis”, seperti yang dikutip dari NME (10/9), Bolfrass juga mengklaim bahwa sampul yang dipakai untuk album kelima Muse itu dianggap mencuri storyboard dari karya opera rock- nya.
Trio rock asal Devon ini bersama label rekamannya, Warner Music dituntut atas pelanggaran hak cipta, praktek perdagangan yang tidak adil juga persaingan tidak sehat dan dikenakan gugatan sebesar US$ 3.5 juta.
Bagaimana kelanjutan dari kasus ini? We'll see. <pohan
Selasa, 11 September 2012
Muse Digugat Atas Tuduhan Pencurian Ide "Exogenesis"
Selasa, September 11, 2012
Andreopa